Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de mascarpone
2dl de crème fraîche
2 pomme golden
6 spéculoos
200 g de sucre
100 g de beurre salé
Préparation de la recette :
Faire un caramel avec les 100 g de beurre et les 100 g de sucre. Dans un plat, mélanger le mascarpone, la crème fraîche et le reste du sucre(100 g). Recouvrir le fond du verre d’une couche de spéculoos écrasés.
Ajouter les 2 dl de crème fraîche.
Eplucher les pommes, couper en petits cubes et faire revenir dans une noisette de beurre.
Montage de la coupe :
Ajouter les morceaux de pomme cuite.
Recouvrir d’une cuillère de caramel au beurre salé.
Ajouter le mélange mascarpone et crème.
Faire trois couches et mettre au frais quelques heures avant de déguster.
Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !