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Magret de canard au miel et sa pomme

Viandes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 magrets de canard
50g de miel toutes fleurs
10 cl de cidre
100 g de beurre
4 pommes Golden

Préparation de la recette :

Dégraisser les magrets et les colorer sur les deux faces avec 20 g de beurre dans un plat à rôtir. Ensuite, les badigeonner avec le miel, saler et poivrer.


Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes suivant la cuisson désirée.


Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en deux et les épépiner. Les faire dorer à feu doux à la poêle dans du beurre.


A la fin de la cuisson, retirer les magrets du plat et les maintenir au chaud. Déglacer avec le cidre sur feux vif le contenu du plat et réduire de moitié environ. Monter avec le reste du beurre à l’aide d’un fouet en dehors du feu pour obtenir une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.


Dressage :

Trancher les magrets assez fins, les présenter dans vos assiettes en éventail avec deux demi-pommes rôties et napper avec la sauce.

Du goût

en plus !

 

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