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Nage de St Jacques au boudin noir et camembert

Fruits de mer et Poissons

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre

Ingrédients (pour 4 personnes) :

20 noix de coquille St Jacques Granvillaises
500 ml de crème épaisse
boudin noir
un quart de camembert
15 cl de cidre
200 g de julienne de légumes ou poireau ou petite purée
4 feuilles de laurier
9 g de fleur de sel, poivre du moulin
50 g de beurre salé

Préparation de la recette :

Faire poêler (aller-retour) les noix de St Jacques dans une poêle anti-adhésive, avec quelques gouttes d’huile d’olive. Saler. Couper le boudin en rondelles de 5 mm et poêler celles-ci (aller-retour).



Disposer au centre de l’assiette la petite julienne de légumes (ou poireau ou purée).

Poser une noix de St Jacques dessus, disposer autour 2 rondelles de boudin et 2 lanières de camembert en alternant.

Poser les noix de St Jacques sur le boudin et le camembert.

Passer au four 2 min à 200° C, afin de finir de cuire les St Jacques et fondre le camembert.



Pendant ce temps, faire réduire le cidre dans la poêle de cuisson des St Jacques, ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à consistance, ensuite monter au beurre, assaisonner et verser la sauce autour des St Jacques.



Décorer avec une feuille de laurier au centre.



Accompagner d’un cidre du Pays d’Auge et pain à la farine de meule.

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