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Fruits de mer et Poissons
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de cabillaud
300 g de fromage blanc lissé (20% de matière grasse)
5 pamplemousses roses
2 oranges
herbes aromatiques
salade mesclun
Préparation de la recette :
Tailler le cabillaud en filet de 100 g Verrine de fromage blanc : Salade de pamplemousse aux herbes : Présentation : Une entrée rafraîchissante, bon appétit.
Presser les oranges et 1 pamplemousse
Cuire le poisson dans le jus d’agrume à la vapeur ou au four à 100°.Laisser refroidir.
Presser 2 pamplemousse et faire réduire le jus pour qu’il devienne sirupeux.
Dans une verrine disposer un peu de fromage blanc, ajouter du jus de pamplemousse réduit de nouveau du fromage blanc puis du jus de pamplemousse et on termine avec du fromage blanc.
Peler les pamplemousses a vif et faire des quartiers, presser le reste afin dans récupérer le jus ajouter des herbes de saison (coriandre, ciboulette, origan, marjolaine, oseille….) garder au frais.
Le filet de cabillaud avec un bouquet de salade mesclun assaisonné d’un filet d’huile d’olive. La verrine décorée d’un quartier de pamplemousse et d’une herbe fraîche et la salade de pamplemousse dans une coupelle.
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