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Minute de Saint-Jacques de Normandie à la Bagnolèse sur julienne de pomme rôtie

Fruits de mer et Poissons

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

16 Saint-Jacques
50 g de beurre doux
25 cl de crème épaisse
25 cl de jus de pomme
2 cl de Bagnolèse
1 échalote
1 pomme
sel, poivre

Préparation de la recette :

Préparation :

Retirer les Saint-Jacques des coquilles. Séparer les noix des bardes. Bien laver le tout à l’eau claire. Eplucher, hacher l’échalote.

Enlever le cœur de la pomme, couper une moitié en dés, l’autre moitié en julienne.


Sauce à la Bagnolèse :

Faire suer la moitiés des échalotes dans une noix de beurre, ajouter les dés de pommes, puis le jus de pomme et les bardes de Saint-Jacques, cuire à feu doux environ 15 min, passer le jus au chinois étamine, saler, poivrer, vers la Bagnolèse et laisser réduire, puis ajouter la crème épaisse et laisser réduire jusqu’à onctuosité.


Minute de Saint-Jacques :

Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire à sec les noix de Saint-Jacques 4 minutes sur une face, les retourner, ajouter la julienne de pommes, finir la cuisson pendant 4 minutes.


Dressage :

Verser la sauce au fond de chaque assiette.

Disposer 4 noix de Saint-Jacques et parsemer la julienne.

Du goût

en plus !

 

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