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Aumônière de pommes flambées à la Bagnolèse, caramel de cidre brut

Fromages et Desserts

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Cidre, Spécialités

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pommes
130 g de sucre semoule
5 cl de Bagnolèse
75 cl de cidre brut
1 citron, 1 orange
4 crêpes

Préparation de la recette :

Pommes flambées à la Bagnolèse : Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

Dans une poêle, mettre le sucre (30 g) à caraméliser. Détendre avec un peu de cidre (10 cl). Egoutter les dés de pommes et les mettre dans le caramel. Laisser cuire 10 à 12 min. Au terme de la cuisson, flamber avec la Bagnolèse.



Caramel de cidre brut :

Dans une casserole, mettre le sucre (100 g), le cidre (15 cl) et 1 filet de jus de citron à caraméliser, puis mouiller avec le cidre restant. Laisser réduire jusqu’à onctuosité.



Présentation :

Dresser les dés de pommes au centre de chaque crêpe et fermer avec une lanière de peau d’orange (confite de préférence). Faire autour un cordon avec la caramel de cidre. Peut être accompagné d’une boule de glace à la pomme.

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