RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

Retour à la liste des recettes

La Pomme en Folie (fantaisie de charlotte aux pommes au caramel au beurre salé)

Fromages et Desserts

Soyez le premier à donner votre avis !

Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de pommes
320 g de pain de mie (4 cercles + petites bandes)
120 g de beurre doux – 30 g de beurre salé
2 cl de Calvados
100 g de sucre
10 cl de crème fraîche

Préparation de la recette :

Eplucher et couper les pommes, les cuire à la poêle dans du beurre et les flamber au Calvados.



Faire fondre du beurre et tremper le pain de mie pour chemiser 4 ramequins. Mélanger les chutes de pain de mie hachées avec les pommes et garnir les ramequins. Recouvrir les ramequins avec du pain de mie. Cuire à 200° C pendant 40 min.



Faire fondre le sucre avec le beurre salé et, à la couleur souhaitée pour le caramel, rajouter la crème en fouettant énergiquement en en arrêtant le feu.

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !