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Poitrine de porc fermier poêlé au beurre demi-sel, fricassée de jeunes légumes au Calvados Dofmrontais

Viandes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Viande de porc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100 g de beurre demi-sel
4 tranches de poitrine demi-sel (cuite)
1 dl de vinaigre de cidre
1 dl de Calvados Domfrontais
8 petits oignons nouveaux
8 carottes fanes
8 quartiers de pommes fruits Elstar
100 g de sucre

Préparation de la recette :

Faire revenir les tranches de poitrine de porc au beurre à feu très doux et les faire bien colorer. Les enlever de la casserole et les dégraisser. Ensuite, les déglacer avec le vinaigre et le sucre. Faire épaissir légèrement.



Cuisson des légumes : Tailler en quartiers assez fins les légumes. Faire revenir carottes et oignons à feu vif. En fin de cuisson, ajouter les pommes. Déglacer au calvados et faire étuver tout doucement.



Dressage : Faire réchauffer les poitrines dans le jus de déglaçage et les faire bien briller. Ajouter les légumes bien chauds sur la poitrine. Déguster avec un cidre du domfrontais ou un poiré.

Du goût

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