RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

Retour à la liste des recettes

Salade aux deux couleurs locales, vinaigrette à l'huile de colza et vinaigre de cidre

Entrées

Soyez le premier à donner votre avis !

Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Huiles

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Mélange de salades de saison
400 g de boudin noir
150 g de Carrouges
2 belles pommes
20 g de beurre
10 cl de cidre brut
25 cl d’huile de colza
10 cl de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde
sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparation : 15 min – Dressage : 15 min



Eplucher, laver et essorer la salade. Réserver au frais. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer la vinaigrette à convenance.



Retirer la peau du boudin noir et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.



Faire des copeaux de Carrouges avec un économe et réserver. Eplucher les pommes, les couper en deux, les vider et tailler 6 tranches par demi-pomme.



10 minutes avant de servir, préchauffer le four à 200° C.



Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et faire dorer doucement les pommes en mélangeant régulièrement. Enfourner les tranches de boudin.



Assaisonner la salade et la disposer au centre de 4 grandes assiettes en dôme.



Déglacer les pommes avec le cidre et faire réduire à feu vif. Disposer les tranches de boudin bien chaudes autour de la salade. Intercaler les quartiers de pommes et arroser avec la réduction.

Parsemer les copeaux de fromage et servir avec une bolée de cidre.



« La Lentillère »

Jean-Michel GENTIL – La Lacelle

Tél : 02 33 27 38 48

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !