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Croustillant de chèvre chaud et magret fumé sur salades mêlées aux segments d'agrumes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Huiles

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Chèvre frais et thym
4 crottins
4 feuilles de brick
160 g de canard fumé
1 orange
¼ de courgette, 1 navet, ½ carotte, 1 échalote
30 g de beurre
une belle salade ou salades mélangées (frisée, mâche, feuille de chêne, batavia…)
6 cuillères à soupe d’huile et 2 de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de moutarde, sel et poivre du moulin
Facultatif : noix, pommes, betterave, croûtons

Préparation de la recette :

Laver les salades et les légumes, essorer et réserver. Couper en julienne les carottes, navet, courgette et les cuire croquants à  l’eau. Laisser refroidir et égoutter.



Fendre les crottins en deux et assaisonner avec le poivre et le thym. Faire fondre le beurre et l’étaler au pinceau sur les feuilles de brick ; les couper en deux.

Déposer ½ chèvre sur chaque ½ feuille de brick et emballer.



Peler à vif l’orange et séparer les segments. Emincer le magret de canard et préparer la vinaigrette avec l’échalote. Mettre la salade au centre et disposer la julienne dessus, poser autour l’orange et le magret fumé, puis assaisonner.



Saisir les croustillants à la poêle avec une noisette de beurre, les poser sur la salade, et servir.

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