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Manchons de canard aux pommes et au cidre du Perche

Viandes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème

Ingrédients (pour 6 personnes) :

18 manchons de canard fermier
1 l de cidre
250 g de crème fraîche
6 cl de Calvados
80 g de farine
50 g de beurre
1 belle carotte
1 oignon
2 pommes type Jonagold
sel, poivre

Préparation de la recette :

Faire revenir les manchons dans une sauteuse à bords hauts. Retirer l’excès de gras et ajouter à la viande la carotte et l’oignon, émincés au préalable.

Flamber l’ensemble au Calvados (3 cl). Saupoudrer de farine. Bien mélanger le tout, assaisonner de sel et de poivre.

Mouiller ave le cidre (rallonger d’un peu d’eau si nécessaire) ; de façon à recouvrir l’ensemble des ingrédients. Laisser cuire 1 h à 1 h 30 (selon la grosseur des morceaux) ; en remuant de temps en temps.



Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en 6. Faire revenir au beurre, dans une poêle et flamber au Calvados (3 cl).



Dans le dernier quart d’heure de cuisson des manchons, ajouter les quartiers de pommes flambés. Vérifier l’assaisonnement .

Du goût

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