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Assiette de « Monsieur Cochon » au porc de l'Etre Pitois

Viandes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème, Viande de porc

Ingrédients (pour 8 personnes) :

½ palette de porc
500 g d’échine
800 g de boudin noir
5 oignons
2 gousses d’ail
1 litre de lait
20 cl de crème fraîche
10 cl de Pommeau
2 œufs
1 kg de pommes de terre
thym, gros sel, sel fin, poivre
150 g de poitrine fumée

Préparation de la recette :

La veille :



Frotter au gros sel la palette et l’échine, poivrer et ajouter le thym. Réservez au frais.



Le jour :



Cuire la palette en cocotte dans le lait avec 3 oignons émincés, les gousses d’ail et le thym pendant é heures à feu doux.

En même temps, faire rôtir l’échine au four à 150° C pendant 2 h 30 en mouillant régulièrement.



Cuire les pommes de terre avec la peau, les éplucher et les tailler en rondelles. Découper la poitrine fumée en lardons et les faire sauter avec deux oignons émincés dans du beurre. Remplir un moule à manqué en alternant des couches de pommes de terre et des couches de lardons oignons.



Battre les œufs et la crème, saler, poivrer et épicer à votre goût.  Verser le mélange sur toute la surface du poule et cuire au four à 150° C pendant 45 minutes. Réserver au chaud la palette et l’échine.



Ajouter le jus de cuisson de l'échine dans la cocotte et mixer pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le pommeau et rectifier l’assaisonnement. Maintenir la sauce au chaud.



Découper le boudin noir en 8 parts et les faire chauffer au four.  



Dressage :     



Disposer dans les assiettes chauds une part de gratin au centre, des morceaux de palette, d’échine et de boudin autour et napper de sauce.  

Du goût

en plus !

 

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