RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

Retour à la liste des recettes

Nage de langoustines au jus de poiré fermier et brochette de St Jacques gratinée aux épices douces

Entrées

Soyez le premier à donner votre avis !

Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Poiré

Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 St Jacques sans corail
1 échalotte,
1 gousse d’ail, 80 g de cèleri branche, 1 carotte,
10 g de gingembre zestes d’orange et de citron
1 bouteille de poiré fermier
sauce de soja
120 g de fumé de crustacés

Préparation de la recette :

Faire suer au beurre toute la garniture. Plonger les zestes d’agrumes. Mouiller avec le poiré fermier et quelques gouttes de soja. Ajouter le fumé de crustacés et laisser réduire au ¾.



Plonger les langoustines quelques secondes, crémer et monter au beurre doux. Rectifier l’assaisonnement.



Confectionner les brochettes de St Jacques et les saisir à l’huile d’olive.



Petite astuce : prendre une assiette creuse, mettre la nage puis la brochette dessus.



Vous pouvez servir avec une feuille de basilic frit (passé quelques secondes dans l’huile d’olive). 

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !