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Nage de langoustines au jus de poiré fermier et brochette de St Jacques gratinée aux épices douces

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Poiré

Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 St Jacques sans corail
1 échalotte,
1 gousse d’ail, 80 g de cèleri branche, 1 carotte,
10 g de gingembre zestes d’orange et de citron
1 bouteille de poiré fermier
sauce de soja
120 g de fumé de crustacés

Préparation de la recette :

Faire suer au beurre toute la garniture. Plonger les zestes d’agrumes. Mouiller avec le poiré fermier et quelques gouttes de soja. Ajouter le fumé de crustacés et laisser réduire au ¾.



Plonger les langoustines quelques secondes, crémer et monter au beurre doux. Rectifier l’assaisonnement.



Confectionner les brochettes de St Jacques et les saisir à l’huile d’olive.



Petite astuce : prendre une assiette creuse, mettre la nage puis la brochette dessus.



Vous pouvez servir avec une feuille de basilic frit (passé quelques secondes dans l’huile d’olive). 

Du goût

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Carte Orne Terroirs 2023

 

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