Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Gelées
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre glace
160 g de beurre doux
1 œuf
10 cl de cidre
500 g de pommes Golden
200 g de gelée de cidre
Préparation de la recette :
Mélanger au batteur la poudre d’amande, le sucre glace, l’œuf et 100g de beurre doux en pommade.
Eplucher les pommes, les tailler en fines rondelles, puis en pocher 300g dans un sirop. Dans une casserole, faire cuire les 100 g de pommes restant avec le cidre pendant 10 minutes.
Ajouter 60 g de beurre et mixer.
Dans quatre assiettes, dresser les pommes pochées et les napper de la crème d’amande. Passer au four à 180°C.
Servir chaud avec le beurre de cidre à part et mettre 50 g de gelée de cidre à fondre sur les gratinés.
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