RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

Retour à la liste des recettes

Gratiné de Golden à la gelée de cidre

Fromages et Desserts

Soyez le premier à donner votre avis !

Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Gelées

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100 g de poudre d’amande
100 g de sucre glace
160 g de beurre doux
1 œuf
10 cl de cidre
500 g de pommes Golden
200 g de gelée de cidre

Préparation de la recette :

Mélanger au batteur la poudre d’amande, le sucre glace, l’œuf et 100g de beurre doux en pommade.



Eplucher les pommes, les tailler en fines rondelles, puis en pocher 300g dans un sirop. Dans une casserole, faire cuire les 100 g de pommes restant avec le cidre pendant 10 minutes.

Ajouter 60 g de beurre et mixer.



Dans quatre assiettes, dresser les pommes pochées et les napper de la crème d’amande.  Passer au four à 180°C.  



Servir chaud avec le beurre de cidre à part et mettre 50 g de gelée de cidre à fondre sur les gratinés.

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !