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Délice d'Andaine au Caramel de Cidre

Fromages et Desserts

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Biscuits, Crème, Fromage blanc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 gros macarons
50 cl de cidre
50 g de crème épaisse
500 g de fromage blanc
150 g de sucre semoule blanc
100 g de sucre roux
1 gousse de vanille

Préparation de la recette :

Mettre le fromage blanc à égoutter, ave la gousse de vanille, dans une passoire avec un torchon pendant environ 4 heures.

Pendant ce temps, préparer le caramel de cidre, dans une casserole, mettre le sucre roux, le faire cuire à sec jusqu’à obtention  d’un caramel brun, puis déglacer avec le cidre, laisser réduire de moitié, puis laisser refroidir au froid.

Monter les blancs en neige et mettre le sucre semoule en pluie pour les raffermir, monter la crème épaisse en chantilly, mettre le fromage blanc égoutté dans un saladier, récupérer la gousse de vaille, l’ouvrir et gratter les grains, les ajouter au fromage blanc, puis les blancs, puis la crème chantilly pour obtenir un mélange onctueux. Garder au froid.

Dans chaque assiette, poser un cercle d’environ 8 cm de diamètre, y déposer le blanc-manger, retirer les cercles, napper avec le caramel, poser dessus un macaron.

Du goût

en plus !

 

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