Ingrédients (pour 4 personnes) :
¼ de camembert au lait cru
¼ l de crème fleurette
sel, poivre, muscade
poire William, mâche
chips de camembert
Préparation de la recette :
La veille, faire chauffer la crème, faire fondre le fromage, assaisonner, puis filtrer et réserver une nuit au réfrigérateur. Tailler la poire en fines lamelles, puis l’assaisonner à l’huile d’olive. Assaisonner la mâche avec une vinaigrette au cidre.
Chips de camembert :
Couper des quartiers de camembert de 5 mm. Les disposer sur un papier puis une assiette. Cuire au micro-ondes 25 secondes. Le fromage doit être complètement desséché.
Dressage :
Dans un bol ou un grand verre.
Finition :
Remplir un siphon au ¾, ajouter une cartouche de gaz. Ou à défaut monter au fouet.
Dresser harmonieusement le fromage, la salade et les chips.
Servir en fromage unique avec un verre de cidre Pays Auge AOC.
Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !