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Nage de lotte au camembert en pot au feu

Fruits de mer et Poissons

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Fromages de vache

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de lotte
½ litre de cidre
½ camembert
sel, poivre

Préparation de la recette :

Eplucher, désarêter et couper la lotte en morceaux de 30 g environ ; ensuite les garder au réfrigérateur.  



Dans un sautoir, mettre à réduire ½ litre de cidre jusqu'au 4/5ème.  Ensuite, incorporer 8 dl de fumet de poisson ainsi que les morceaux de lotte. Cuire quelques minutes à très faibles frémissements, afin que le poisson ne durcisse pas.  



Pendant ce temps, dans 4 assiettes creuses, au fond des assiettes, déposer une petite julienne de poireau, carotte, chou et navets, cuite au beurre, ainsi qu'une petite brunoise de pommes (petits dés de pommes cuits au beurre).



Disposer vos morceaux de lotte.   Faire réduire la cuisson presque entièrement. Ajouter 30 cl de crème et faire réduire jusqu'a consistance, assaisonner au sel de guérande et poivre. Disposer sur chaque morceau de lotte une petite tranche de camembert, verser votre sauce autour et passer vos assiettes quelques instants au four afin de faire fondre le camembert.

Garnir avec une feuille de persil plat. Servir avec du cidre et du pain au levain.   

Du goût

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