Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Bœuf, Fromages de vache
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1,2 kg de jarret de bœuf ou joue de bœuf
1 bouteille de cidre
250 g de crème fraîche
½ camembert
Eléments aromatiques (carottes, poireaux, oignons, thym, laurier)
Préparation de la recette :
La veille :
Mariner le jarret dans le cidre, l’écarter, le faire revenir avec tous les éléments aromatiques (décanter le cidre, ensuite mouiller à hauteur avec la marinade et du fond blanc ou de l’eau). Cuire à feu très très doux environ 3 h 30. Réduire au ¾ la cuisson, y ajouter à la fin la crème épaisse, assaisonner et monter au beurre.
Couper votre jarret en tranches, le disposer dans votre assiette avec la sauce au fond, Mettre le camembert dessus. Passer au four afin que le camembert puisse fondre.
Accompagner de légumes de votre choix et d’un pain au levain.
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