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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour 2 tourteaux dans des moules en verre (forme saladier) de 17 cm de diamètre et 7 cm de haut :

1 rouleau de pâte brisée, 250 g de faisselle de chèvre,
60 g de farine, 20 g de beurre, 175 g de sucre semoule,
6 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à café d’essence de vanille.

Préparation de la recette :

Dans une terrine, mélanger la faisselle avec 125 g de sucre. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter un à un les jaunes d’œufs, la farine et l’essence de vanille.



Battre les blancs en neige avec le reste du sucre et les incorporer au reste de la préparation, en plusieurs fois, et en mélangeant délicatement.



Etaler la pâte dans les moules. La piquer avec une fourchette et verser la préparation dessus. Faire cuire 45 à 50 min à 200° C les 10 premières minutes puis baisser à 180° C. Laisser tiédir et démouler.



A faire la veille car se déguste froid. C’est un gâteau qui noircit à la cuisson. L’aspect brûlé certifie son authenticité.

Du goût

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