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Fromages et Desserts
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème, Fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de fromage blanc
1 dl de crème fraîche
50 g de sucre semoule
1,5 dl d’eau
3 feuilles de gélatine
2 blancs d’œuf
2 pommes Golden
Pour la sauce :
2 dl de cidre
100 g de beurre salé
50 g de sucre semoule
Préparation de la recette :
Bien mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche pour les ramollir. Préparer le sirop avec 50 g de sucre et 1,5 dl d’eau, y ajouter les feuilles de gélatine. Monter les blancs en neige très ferme, continuer à battre en incorporant délicatement le sirop (meringue italienne). Mélanger délicatement à cette préparation le mélange fromage-crème. Verser dans des moules individuels humidifiés et réserver au moins deux heures au frais. Eplucher, vider et couper les pommes en 12 quartiers. Les poêler au beurre salé et maintenir au chaud. Cuire le cidre et le sucre jusqu’à consistance d’un sirop puis monter au beurre.
Dans une grande assiette, démouler au centre un bavarois, présenter les quartiers de pommes en rosace autour et les napper avec le beurre au cidre.
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