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Entremets cassis-poiré, sorbet groseille-citron, confit de fruits rouges à la marjolaine

Fromages et Desserts

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème, Poiré

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Entremets cassis poiré :
 
170 g de purée de cassis
170 g de crème liquide
5 g de gélatine
205 g de poiré
50 g de sucre
15 g de farine
4 g de gélatine
2 jaunes d’œuf
170 g de crème liquide
 
Confit de fruits rouges :

100 g de fraises
50 g de groseilles
50 g de framboises
50 g de cassis
50 g de cerises
200 g de gel sucre
Marjolaine

Préparation de la recette :

Confit de fruits rouges :

Tailler les fraises et les cerises en deux. Cuire comme une confiture les fruits rouges mélangés. Ajouter en fin de cuisson la marjolaine. Laisser compoter.  



Entremets cassis :

Garnir le fond d’un cercle d’une dacquoise. Faire chauffer la purée de cassis, ajouter la gélatine, laisser prendre et ajouter la crème montée. Mouler à moitié du cercle.  



Entremets poiré :

Faire réduire le poiré pour obtenir 170 g. Mélanger le sucre, le jaune et la farine, ajouter le poiré chaud. Cuire comme une crème pâtissière. Ajouter la gélatine, laisser prendre. Ajouter la crème montée. Mouler sur la mousse cassis.



Présentation :

Le sorbet et le confit de fruits peuvent être servis en cuillère chinoise.

Servir avec un verre de poiré.

Décorer l’entremet de feuilles de marjolaine.  

Du goût

en plus !

 

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