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Le Délice d'Andaine au caramel de cidre

Fromages et Desserts

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Cidre, Fromage blanc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 gros macarons
500g fromage blanc
50 cl cidre fermier
150g sucre semoule blanc
50g crème épaisse
100g sucre roux
1 gousse de vanille
2 blancs d’œufs

Préparation de la recette :

Préparation :


Mettre le fromage blanc à égoutter, avec la gousse de vanille, dans une passoire avec un torchon pendant environ 4 heures. Pendant ce temps préparer le caramel de cidre, dans une casserole mettre le sucre roux, le faire cuire à sec jusqu'a obtention d'un caramel brun, puis déglacer avec le cidre, laisser réduire de moitié, puis laisser refroidir. Monter les blancs en neige et mettre le sucre semoule en pluie pour les raffermir. Monter la crème épaisse en chantilly. Mettre le fromage blanc égoutté dans un saladier. Récupérer la gousse de vanille, l'ouvrir et gratter les grains, les ajouter au fromage blanc, puis les blancs, puis la crème chantilly puis obtenir un mélange octueux. Garder au froid.


Présentation:


Dans chaque assiette poser un cercle d'environ 8 cm de diametre, y déposer le blanc manger, retirer les cercles, napper avec le caramel, poser dessus un macaron


 

Du goût

en plus !

 

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