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Viandes
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Boudins, Oeufs
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour 4 personnes :
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min
240g de boudin noir de Mortagne au Perche
1 pomme Reinette
1 jaune d’œuf,
1/2 camembert au lait cru
50 g de chapelure
20 cl de Pommeau de Normandie
40 cl de crème fraîche de Normandie,
2 l d’huile de friture
Préparation de la recette :
Préparation : Eplucher et couper la pomme en brunoise (petit dé). Retirer la peau de boudin, écraser à la fourchette, mélanger avec la pomme, réaliser 16 boules de taille égale en y incorporant un morceau de camembert au centre. Rouler chacune dans le jaune d'oeuf, dans la farine, à nouveau dans le jaune d'oeuf, dans la chapelure, frire 20 sec dans de l'huile très chaude et finir la cuisson au four 5 min à 200°. Dans une casserole faire réduire le Pommeau de moitié, ajouter la crème et faire réduire à nouveau. Le principe est de servir la crème de Pommeau dans un petit récipient à côté des croquettes et de tremper à volonté les croquettes dedans. A déguster avec un cidre fermier du Perche. Pour alléger la recette, faites seulement réduire le Pommeau en sirop sans ajouter la crème.
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