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Riz au lait, caramel au beurre salé

Fromages et Desserts

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème fraîche

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 litres de lait fermier
240 gr de riz rond
300 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
50 gr de beurre salé
50 gr de crème fraiche

Caramel au lait:
500 gr de crème épaisse
200gr beurre salé
150 gr lait
Faire fondre et cuire 15 min doucement

Préparation de la recette :

Caramel blond:


200gr de sucre + eau ensuite mélanger le tout et laisser refroidir


Cuire le riz rond dans de l'eau salée au sel de Guérande 10 min, puis égoutter


Ensuite mettre dans une casserole épaisse riz+lait+sucre et gousse de vanille . Cuire pendant plusieurs heures très doucement sur le fourneau ou plaque à unduction en remuant souvent


A la fin de la cuisson ajouter le beurre et la crème. Dresser dans une assiette creuse, laisser refroi ou tiédir. Au moment de servir verser le caramel autour.


 


Décorez à votre convenance.Accompagner d'un poiré

Du goût

en plus !

 

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