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Salade de foie de volaille au Pommeau

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Cidre, Crème, Pommeau de Normandie AOC, Pommes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de foies de volaille
30 cl de cidre brut
15 cl de Pommeau de Normandie
10 cl de crème épaisse
Salade mélangée
1 échalote
1 pomme
Ciboulette, Basilic
20 cl de vinaigrette au vinaigre de cidre

Eplucher, hacher l’échalote.
Enlever le cœur de la pomme, la couper en dés.
Séparer les lobes et dénerver les foies de volaille
Ciseler les fines herbes
Préparer la salade

Sauce au Pommeau :
Faire suer sans coloration l’échalote dans une noix de beurre, ajouter les dés de pommes, puis le cidre et le pommeau, cuire à feu doux environ 15 minutes, broyer le tout et passer au chinois étamine, saler, poivrer, ajouter la crème épaisse et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Vérifier l’assaisonnement.

Cuisson des foies de volaille :
Assaisonner les foies
Les faire cuire dans une poêle antiadhésive à l’huile et à feu vif, pendant 3/4 minutes.

Dressage :
Disposer la salade assaisonnée au centre de chaque assiette, parsemer les herbes hachées
Poser autour les foies de volaille, les napper avec la sauce au Pommeau

Préparation de la recette :

Préparation :

Eplucher, hacher l’échalote.

Enlever le cœur de la pomme, la couper en dés.

Séparer les lobes et dénerver les foies de volaille

Ciseler les fines herbes

Préparer la salade


Sauce au Pommeau :

Faire suer sans coloration l’échalote dans une noix de beurre, ajouter les dés de pommes, puis le cidre et le pommeau, cuire à feu doux environ 15 minutes, broyer le tout et passer au chinois étamine, saler, poivrer, ajouter la crème épaisse et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Vérifier l’assaisonnement.


Cuisson des foies de volaille :

Assaisonner les foies

Les faire cuire dans une poêle antiadhésive à l’huile et à feu vif, pendant 3/4 minutes.


Dressage :

Disposer la salade assaisonnée au centre de chaque assiette, parsemer les herbes hachées

Poser autour les foies de volaille, les napper avec la sauce au Pommeau

 

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