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Viandes
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 beaux cubes de poitrine de porc cuits et demi-sel avec la couenne
12 petites carottes fanes
12 oignons nouveaux
100 g de lentilles du Perche
1 oignon
1 carotte
Thym
Laurier
1 bouteille de cidre brut
20 g de beurre doux
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation de la recette :
Cuire les lentilles dans l’eau à feu doux avec, oignon, carotte, thym et laurier environ 25 à 30 minutes.
Assaisonner après cuisson, passer au blender puis au tamis, rectifier l’assaisonnement puis relever avec du vinaigre de cidre. Garder au chaud au bain-marie avec une noix de beurre.
Faire chauffer dans une casserole la totalité du cidre. Quand il devient sirupeux, ajouter une belle noix de beurre.
Eplucher les carottes et les oignons nouveaux en gardant les fanes. Les cuire individuellement avec un peu d’eau, de sel, 1 cuillère à café de beurre et une petite branche de thym.
Faire colorer à brun le cube de poitrine de porc sur toutes les faces, dégraisser puis ajouter le cidre réduit.
Dresser avec des points d’houmous de lentilles et la réduction de cidre.
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