Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de beurre demi-sel
4 tranches de poitrine demi-sel (cuite)
1 dl de vinaigre de cidre
1 dl de Calvados Domfrontais
8 petits oignons nouveaux
8 carottes fanes
8 quartiers de pommes fruits elstar
100 g de sucre
Préparation de la recette :
Faire revenir les tranches de poitrine de porc au beurre à feu très doux et les faire bien colorer.
Les enlever de la casserole et les dégraisser.
Ensuite, les déglacer avec le vinaigre et le sucre.
Faire épaissir légèrement.
Cuisson des légumes :
Tailler en quartiers assez fins les légumes.
Faire revenir carottes et oignons à feu vif.
En fin de cuisson, ajouter les pommes. Déglacer au calvados et faire étuver tout doucement.
Dressage
Faire réchauffer les poitrines dans le jus de déglaçage et les faire bien briller.
Ajouter les légumes bien chauds sur la poitrine.
Déguster avec un cidre du domfrontais ou un poiré.
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