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Viandes
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Lait
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Confit :
4 cuisses de canard
2 kg de graisse de canard
Sauce :
200 g de sucre
200 g de cerises griottes
5 cl de vinaigre balsamique
100 g de beurre
1 cuillère de fond de veau
Purée :
500 g de pommes de terre
¼ de litre de lait
100 g de beurre
Sel, poivre, muscade
Préparation de la recette :
Mettre les cuisses dans une jarre avec sel, poivre, muscade et lamelles d’ail. Réserver au frais pendant 24 h. Cuire les cuisses dans la graisse de canard à petit bouillon pendant environ 2 h. Préparer la sauce : pour faire un caramel, mélanger le sucre et l’eau dans une casserole sur un feu. Dès que la couleur devient brune, ajouter le vinaigre balsamique, les griottes, du fond de veau et du beurre déjà à température. Pour la purée de pommes de terre : cuire les pommes de terre dans l’eau bien salée, les éplucher, les passer 5 min au four à 100° C pour les sécher. Faire bouillir le lait, ajouter une pointe de muscale. Battre les pommes de terre au fouet électrique, ajouter le lait, le beurre et l’assaisonnement.
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