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Entrées
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème, Lait
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte feuilletée 3 mm d’épaisseur
3 jaunes d’œufs
2 œufs entiers
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
3 boudins noirs de 150 g
16 noix de St Jacques
100 g d’olives vertes dénoyautées
100 g de câpres
20 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique
Préparation de la recette :
Foncer les tartes : Préparer la garniture : Confectionner l’appareil à crème : Vinaigrette en tapenade : Dressage :
Beurrer 4 moules à tartes individuels. Foncer les moules, relever les crêtes et pincer les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et dorer au pinceau avec un jaune d’œuf. Réserver au frais.
Enlever la peau du boudin noir. Couper les 3 portions de boudin noir en rondelles de ½ cm. Laver et essuyer les noix de St Jacques. Répartir équitablement les boudins noirs et noix de St Jacques dans les 4 moules.
Mélanger au fouet dans une calotte les 2 œufs entiers, les 2 jaunes, la crème et le lait. Ajouter une pincée de sel, de poivre. Verser cette préparation sur la garniture. Cuire au four à 200° pendant 40 min.
Mixer les olives vertes et les câpres avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Sur une assiette, étaler la vinaigrette en tapenade. Déposer la tarte fine bien chaude. Pour la décoration, faire un mesclun de salade et déposer dessus une tranche de saumon.
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