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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 langoustines 8/10
Qs de piment d’Espelette
2 échalotes
2 tomates fraîches
1 brin de thym
La tarte sablée :
200 g de farine
200 g de fromage « Le Carrouges » (pâte pressée cuite)
200 g de beurre (pommade)
1 œuf
La compotée de tomates :
6 tomates cœur de bœuf
1 oignon blanc
2 gousses d’ail
1 brin de thym
½ botte de basilic.
Préparation de la recette :
Les langoustines et le fumet : La compotée de tomates : La finition et présentation : Conseils / astuces:
Décortiquer les langoustines entièrement puis mariner avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
Dans une cocotte chauffer l’huile d’olive et faire colorer les têtes des langoustines.
Ajouter l’échalote émincée et les tomates en quatre, le brin de thym.
Mouiller a hauteur d’eau et cuire 30 minutes.
Passer au chinois et réduire à feu doux pour avoir un jus nappant.
Réserver.
La tarte sablée :
Mettre dans un saladier la farine, le Carrouges, le beurre et l’œuf.
Pétrir l’ensemble, laisser reposer 2 heures puis étaler finement à l’aide d’un rouleau, détailler des rectangles de 2 sur 3 cms.
Cuire au four 15 minutes à 175°C.
Dans une cocotte suer les oignons ciselés et l’ail écrasé à l’huile d’olive sans colorer.
Ajouter les tomates mondées-* et épépinées * , taillées en dés.
Cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
Assaisonner puis ajouter le basilic ciselé.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et colorer les langoustines 2 minutes de chaque côté.
Sur une assiette plate poser le sablé, la compotée de tomates et enfin les langoustines rôties.
Verser un cordon de jus de langoustines autour et le reste en saucière.
Tailler finement des tranches de chorizo et les passer sous le grill, la poser sur les langoustines.
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