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Teurgoule au lait cru de Monsieur Simoen

Fromages et Desserts

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème

Ingrédients (pour 8 personnes) :

La Teurgoule :
1 litre de lait cru
160 g de sucre
140 g de riz rond
1 cuil. à café de cannelle
½ gousse de vanille grattée
1 feuille de laurier
Mettre tous les éléments dans un pot en terre cuite, remuer avec un fouet et cuire 6 h à 110° C.

La tuile :
Au batteur avec le fouet, mélanger 50 g de sucre, 20 g de farine, 25 g de poudre d’amande, 20 g de jus d’orange frais pressé, le zeste d’une demi orange, 20 g de beurre fondu, 1 blanc d’œuf.
Taler sur un silpat en bâtonnet, cuire 4 min à 180° C et rouler.

Mousse teurgoule :
Mixer au blender, 600 g de teurgoule, avec 600 g de crème fleurette. Passer au chinois étamine et mettre dans un siphon.

Préparation de la recette :

 


Pour servir, tiédir la teurgoule, la mettre au fond d’une assiette.

Ajouter de la mousse, la tuile et servir cette recette avec une glace caramel et quelques noisettes caramélisées.


Bon appétit !

Du goût

en plus !

 

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