Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème
Ingrédients (pour 8 personnes) :
La Teurgoule :
1 litre de lait cru
160 g de sucre
140 g de riz rond
1 cuil. à café de cannelle
½ gousse de vanille grattée
1 feuille de laurier
Mettre tous les éléments dans un pot en terre cuite, remuer avec un fouet et cuire 6 h à 110° C.
La tuile :
Au batteur avec le fouet, mélanger 50 g de sucre, 20 g de farine, 25 g de poudre d’amande, 20 g de jus d’orange frais pressé, le zeste d’une demi orange, 20 g de beurre fondu, 1 blanc d’œuf.
Taler sur un silpat en bâtonnet, cuire 4 min à 180° C et rouler.
Mousse teurgoule :
Mixer au blender, 600 g de teurgoule, avec 600 g de crème fleurette. Passer au chinois étamine et mettre dans un siphon.
Préparation de la recette :
Pour servir, tiédir la teurgoule, la mettre au fond d’une assiette. Bon appétit !
Ajouter de la mousse, la tuile et servir cette recette avec une glace caramel et quelques noisettes caramélisées.
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