Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de boudin noir
1 pâte feuilletée ronde ou rectangle
4 grosses pommes type Granny Smith
2 gros oignons
1 bulbe de fenouil
150 g de lard fumé
100 g de fromage « Le Carrouges »
10 cl de crème
30 g de beurre
5 cl de Calvados
Préparation de la recette :
Précuire la pâte feuilletée entre deux plaques au four Th 6/7 pendant 30mn. Pendant ce temps, faire suer les oignons et le fenouil émincés dans le beurre. Ajouter les lardons, faire rissoler légèrement et flamber au Calvados. Mettre la crème fraîche, réduire et réserver. Eplucher et épépiner les pommes, les couper en douze quartiers. Enlever la peau du boudin noir et le trancher en morceaux de environ 1cm. Faire des copeaux de Carrouges à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Garnir la pâte refroidie avec la préparation d’oignons, fenouil et lardons. Disposer les quartiers de pommes et les tranches de boudin en rosaces. Mettre au four Th 7/8 environ 15mn avant de servir. A la sortie du four parsemer les copeaux de Carrouges et servir à l’apéritif ou avec une salade verte en entrée.
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