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Fruits de mer et Poissons
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème, Poiré
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 noix de Saint Jacques
12 fines tranches de lard fumé
1 échalote
½ litre de poiré
50 g de crème
200 g de beurre
sel, poivre du moulin
12 bâtonnets « cure-dents »
2 pommes Jonagold
cerfeuil
Préparation de la recette :
Ouvrir les Saint Jacques, débarder, bien les laver et les essuyer.
Ciseler finement l’échalote et mettre à réduire avec le poiré.
Ajouter la crème quand le poiré est bien réduit.
Couper le beurre en petits carrés que l’on ajoute peu à peu à la réduction, en fouettant régulièrement.
Vérifier l’assaisonnement en y ajoutant 2 tours de moulin à poivre.
Eplucher les pommes, les couper en petits cubes, puis les poêler dans du beurre bien chaud. Réserver au chaud.
Entourer les noix de St Jacques avec le lard et planter un bâtonnet pour faire tenir l’ensemble.
Chauffer une poêle avec du beurre et cuire les St Jacques des deux côtés.
Dresser sur une assiette chaude trois St Jacques par personne et y enlever les pics en bois.
Parsemer de cubes de pomme et décorer de cerfeuil.
Saucer légèrement et mettre le reste en saucière, sur table pour les plus gourmands.
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