Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
240 g de boudin noir de Mortagne au Perche
1 pomme reinette
60 g de noix de jambon fumé
20 cl de Pommeau de Normandie
40 cl de crème fraîche
40 cl d’huile de friture
1 jaune d’œuf
50 g de chapelure
Préparation de la recette :
Eplucher et couper la pomme en brunoise (petits dés). Rouler chacune dans le jaune d’œuf, dans la farine, à nouveau dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure. Frire 20 sec dans de l’huile très chaude et finir la cuisson au four 5 min à 200° C.
Retirer la peau du boudin, écraser à la fourchette, mélanger avec la pomme, réaliser 16 boules de taille égale et envelopper d’une fine tranche de noix de jambon fumé.
Dans une casserole, faire réduire le Pommeau de moitié, ajouter la crème et faire réduire à nouveau.
A déguster sur une salade ou tremper les croquettes dans la sauce et les déguster.
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