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Croquette de boudin noir, sauce Pommeau de Normandie

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

240 g de boudin noir de Mortagne au Perche
1 pomme reinette
60 g de noix de jambon fumé
20 cl de Pommeau de Normandie
40 cl de crème fraîche
40 cl d’huile de friture
1 jaune d’œuf
50 g de chapelure

Préparation de la recette :

Eplucher et couper la pomme en brunoise (petits dés).

Retirer la peau du boudin, écraser à la fourchette, mélanger avec la pomme, réaliser 16 boules de taille égale et envelopper d’une fine tranche de noix de jambon fumé.


Rouler chacune dans le jaune d’œuf, dans la farine, à nouveau dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure. Frire 20 sec dans de l’huile très chaude et finir la cuisson au four 5 min à 200° C.

Dans une casserole, faire réduire le Pommeau de moitié, ajouter la crème et faire réduire à nouveau.

A déguster sur une salade ou tremper les croquettes dans la sauce et les déguster.

 

Du goût

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