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Nage de langoustines au Pommeau et à la crème de camembert

Fruits de mer et Poissons

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

15 langoustines (très grosses)
20 cl de Pommeau
50 cl de crème fraîche épaisse
¼ de camembert
50 g de beurre
fleur de sel, poivre du moulin
2 carottes, 1 blanc de poireau, ½ branche de céleri coupée en julienne et cuire au beurre à l’étuvée

Préparation de la recette :

Décortiquer les langoustines (les têtes pourront vous servir pour faire une soupe). Faire sauter à cru dans une poêle antiadhésive, quelques instants afin qu’elles puissent rester presque crues. Saler, poivrer, flamber au Pommeau.

Débarrasser dans une assiette, faire réduire la crème et le camembert coupé en tout petits morceaux. Vérifier l’assaisonnement. Y ajouter les langoustines afin de les tenir chaudes.

Dresser dans une assiette creuse avec au fond la julienne de légumes . Disposer les langoustines et la sauce autour. Ajouter un tour de moulin à poivre et une feuille de laurier frais pour décorer.

Si vous aimez, ajouter une très fine lamelle d’andouille de campagne poêlée sous la feuille de laurier.

Accompagner d’un pain à la farine de meule et aux pommes, ainsi qu’un cidre cuvée Prestige de chez M. Olivier.

 

Du goût

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