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Fromages et Desserts
Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
60 g de sucre, 25 g de jus de pomme, 20 g de farine, 25 g de beurre
½ litre de crème liquide, 5 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, ½ gousse de vanille
4 pommes, miel, Calvados du Perche
½ litre de crème, 250 g de lait, 10 bonbons arlequin
1 brioche pur beurre
Préparation de la recette :
Tube croustillant : Crème brûlée : Pomme caramélisée : Lait arlequin : La brioche : Montage (à faire au dernier moment) :
Mélanger 60 g de sucre avec 25 g de jus de pomme, 20 g de farine et 25 g de beurre.
Obtenir une texture lisse et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min. Etaler finement la pâte en forme de rectangle et cuire à 180° C pendant 10 min. Retirer du four, laisser refroidir quelques instants et mouler autour d’un tube (ex : rouleau à pâtisserie, petite bouteille…).
½ litre de crème liquide, 5 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, ½ gousse de vanille. Faire bouillir la crème avec la vanille, blanchir le sucre avec les jaunes puis y verser la crème bouillante. Verser le tout dans une terrine en terre et cuire au bain-marie à 120° C pendant 45 min à 1 h. Laisser refroidir.
Eplucher et tailler en cubes 4 pommes, les faire caraméliser avec du miel et une pointe de beurre. Flamber au calvados du Perche.
Faire tiédir ½ litre de crème avec 250 g de lait et 10 bonbons arlequin. Laisser fondre les bonbons puis passer au tamis et laisser refroidir. Mettre dans un siphon et percuter une cartouche de gaz.
Prendre une brioche pur beurre, découper des tranches épaisses puis détailler les ronds de la taille de votre tube.
Mettre dans le tube les ingrédients dans l’ordre suivant : la brioche, puis une belle cuillère de crème brûlée, des pommes caramélisées et terminer par le lait arlequin. Accompagner ce dessert d’un cidre du Perche ou d’un Pommeau.
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