Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème, Fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte à ravioles :
65 g de farine
1 œuf + 1 jaune
5 cl d’huile
eau, sel, poivre
Farce :
100 g de boudin noir
25 g de pomme-compote
Consommé :
40 cl de fond de volaille
30 g de pain de mie
30 cl de crème
30 g de beurre
½ litre de jus de pomme
Préparation de la recette :
Faire la pâte à ravioles : Servir avec du cidre du Perche.
Malaxer la farine avec les œufs, l’huile, l’eau, le sel et le poivre. Former une boule et laisser reposer une demi-journée.
Etaler la pâte à 1 mm d’épaisseur et la découper en carrés de 2 cm. Recouvrir ceux-ci avec le reste de la pâte, en fermant les côtés.
Préparer le consommé :
Tremper le pain de mie dans le beurre et le poêler, mouiller avec le fond de volaille et mixer le tout avant de rajouter la crème.
Pocher les ravioles dans le jus de pomme pendant 8 min, les dresser sur assiette et les couvrir de consommé.
Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !