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Tripe en brochette de M. Le Goff, Tartare de bœuf relevé de crème et condiment Raifort et brocolis au cidre

Viandes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Bœuf, Crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 tripes en brochette
farine, œuf, chapelure
100 g de viande de bœuf
crème épaisse
câpres
cornichons
1 échalote
sel, poivre
raifort
tabasco
½ brocolis
beurre
vinaigre de cidre
½ litre de cidre
2 cuillères de miel

Préparation de la recette :

Préparation des tripes de M. Le Goff :

Couper 2 tripes en deux puis les passer successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure pour faire une panure à l’anglaise. Dans une poêle chaude, les colorer et les passer 5 min à 180° C.



Préparation du tartare de bœuf :

Hacher finement au couteau 100 g de bœuf puis l’assaisonner avec 1 cuillère de crème épaisse, 1 cuillère de câpres, de cornichons hachés finement et 1 petite échalote ciselée, du sel et du poivre.



Préparation de la crème raifort :

Mélanger une cuillère de crème épaisse avec une pointe de pâte de raifort, ajouter du sel et du poivre et une goutte de tabasco.



Préparation des brocolis au cidre :

Cuire dans de l’eau bouillante salée ½ brocolis puis l’égoutter et le mixer avec 30 g de beurre et 10 cl de crème, Ajouter une cuillère de vinaigre de cidre.



Réduction de cidre :

Faire réduire à feu doux ½ litre de cidre avec 2 cuillères de miel jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.

Du goût

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