Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre, Crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de croquelous du Perche
30 g de beurre
100 g de poire en dés
50 g de purée de poire
180 g de crème liquide
1 feuille de gélatine
50 g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
Ecraser les biscuits assez finement au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Eplucher les poires et les cuire dans un sirop léger (1 l d’eau et 200 g de sucre).
En couper une partie en petits dés et réduire l’autre partie en purée.
Tremper la gélatine dans de l’eau bien froide puis mélanger à la purée encore chaude. Laisser refroidir l’ensemble.
Monter la crème liquide et le sucre en chantilly, mais pas trop fermement. Mélanger chantilly et purée de poire tempérée. Y ajouter les dés de poire.
Partager les biscuits écrasés dans 4 petits cercles ou ramequins.
Ajouter le mélange crème-poire et laisser prendre au froid.
Vous pouvez servir avec une crème anglaise aromatisée à la chicorée.
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