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Pièce de boeuf de Bazonnel au Carrouges et gratin de pomme de terre

Viandes

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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Bœuf

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pièces de bœuf épaisses de 150g
80 g de Carrouges
5 cl de cidre
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
800 g de pommes de terre
2 œufs

Préparation de la recette :

Gratin de pomme de terre à faire une heure avant.

Râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline ou d’un robot et les disposer dans des ramequins individuels. Battre les œufs et 10 cl de crème dans un saladier et assaisonner avec sel, poivre, muscade et « 4 épices ». Verser le mélange dans les ramequins et cuire au four à thermostat 8.



Au moment de servir, poêler les pièces de bœuf dans le beurre à la cuisson désirée, les maintenir au chaud et déglacer avec le cidre. Ajouter le fromage de Carrouges coupé en petits dés et faire bien fondre. Lier avec la crème fraîche et assaisonner à votre convenance. Réduire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

Démouler les gratins et les réchauffer au four.



Dressage :

Placer les pièces de bœuf et les gratins sur assiette et napper avec la sauce. Décorer avec une herbe du jardin.

Du goût

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