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Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 œufs
50 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
20 biscuits à la cuillère
1 pomme
Calvados
Liqueur Bagnolèse
Crème fraîche

Préparation de la recette :

1. Peler la pomme. La couper en dés. Faire revenir les dés de pommes dans une poêle bien chaude avec beurre et sucre. Ajouter le Calvados. Egoutter les pommes et récupérer le jus. Dans le jus de cuisson des pommes, ajouter Calvados et Bagnolèse.


2. Tremper les biscuits à la cuillère dans ce jus. Chemiser le fond des verres.


3. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs en neige au mélange précédent.


4. Dans une casserole, faire un caramel. Ajouter de la crème fraîche et du Calvados. Laisser refroidir.


Dans les verres chemisés de biscuits à la cuillère, ajouter en couche : les dés de pommes, la crème de caramel et le mélange mascarpone/œufs.


Laisser refroidir 4 heures. Avant de servir, saupoudrer de cannelle.

Du goût

en plus !

 

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