Produits Orne Terroirs utilisés dans la recette : Beurre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 poires (à la saison, utiliser des poires de cloche)
1 bouteille de Poiré Domfront
1 cuillère de vinaigre de cidre
150 g de sucre roux
150 g de thym
1 brin de laurier
8 petits suisses, soit 2 par personne
4 sablés au beurre demi-sel
Préparation de la recette :
Cuire les poires dans le Poiré Domfront avec le sucre, le thym, le laurier et le vinaigre. Les poires doivent être fondantes une fois cuites. Retirer les poires du jus de cuisson, puis faire réduire à feu doux jusqu’à ce que le jus épaississe et devienne nappant. A ce moment, on peut à nouveau y remettre les poires et les glacer avec réduction. Dressage : dans une assiette creuse, briser en petits morceaux les sablés et disposer deux petits suisses plus la poire que j’aime bien laisser entière avec sa queue.
Le temps de cuisson est très variable suivant la variété utilisée ou sa maturité.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de piquer les poires avec la pointe d’un couteau.
Arroser l’ensemble de jus de cuisson et servir bien frais.
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