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Les recettes Orne Terroirs

Plus de 100 recettes salées et sucrées

 


Le secret de nos recettes... c'est l'abondance et la qualité des produits Orne Terroirs, sublimés par les Chefs Ornais !


 

Nos Chefs adhérents Orne Terroirs vous livrent ici quelques-unes de leurs recettes, que vous aurez plaisir à réaliser et à déguster à votre table, en famille et entre amis.

 

Découvrez ici plus de 100 recettes à base de produits Orne Terroirs : entrées, plats, fromages et desserts, mais aussi des cocktails.

 

De l'entrée au dessert, faites votre choix et à votre fourneaux et tabliers !

 

 

  • Cocktails
    • Cidria aux fruits
    • Noix de Saint Jacques au lard et sauce onctueuse au poiré
    • Tropical Galotière
  • Entrées
    • Assiette gourmande
    • Aumônière d'andouille de Vire au Petit Percheron et ses pommes flambées au Calvados Domfrontais
    • Bouillade d'escargots aux champignons en feuillantine
    • Brochette d'escargots aux pétales d'ail, salade fines herbes, vinaigrette au jus de persil
    • Crêpe parmentière de tripes fertoises
    • Cromesquis d’escargots de Caligny, coulis de tomates à l’ail
    • Croquette de boudin noir, sauce Pommeau de Normandie
    • Croustillant d’andouille aux pommes et Camembert
    • Croustillant de chèvre chaud et magret fumé sur salades mêlées aux segments d'agrumes
    • Croustillant d'escargots à la purée d'ail et au jus de persil
    • Gourmandise de Boudin noir à la compote de pomme et betterave
    • Huîtres chaudes à l'effilochée d'endives sabayon au Poiré Domfront
    • La carotte nouvelle juste braisée, escargots de chez Marty, royale d’ail et persil plat
    • La tarte sablée au fromage "Le Carrouges"/ Compotée de tomates plein champ / Langoustines poudrées piment d'espélette.
    • Les escargots de chez Monsieur Marty en feuille de blette, bouillon à la réglisse
    • Les escargots gros gris de chez Monsieur Marty en coque de pain-truffes-girolles
    • Méli-mélo de canard et escargot
    • Mille feuilles de boudin noir à la compotée d’oignons rouges et pommes, crème de Carrouges
    • Mousse de Boudin noir Mortagnais sur andouille chaude
    • Nage de langoustines au jus de poiré fermier et brochette de St Jacques gratinée aux épices douces
    • Nage d'escargots et langoustines aux cèpes et aux pommes
    • Œuf cocotte à l’andouille et au Camembert
    • Oeuf poché de la ferme de la Bigottière, velouté de volaille au fromage de Carrouges, truffe fraîche
    • Petit gratin percheron
    • Pressé d'andouille sauce camembert
    • Ravioles d’escargots, champignons de Paris, émulsion parmesan
    • Salade aux deux couleurs locales, vinaigrette à l'huile de colza et vinaigre de cidre
    • Salade de cervelas aiglon chaud et pommes de terre bio des jardins de Beillard
    • Salade méli-mélo du Plantis
    • Salade percheronne
    • Tarte fine au Boudin noir et Noix de St Jacques , vinaigrette en tapenade d’olives vertes et câpres
    • Tarte normande au boudin noir façon pizza
    • Tuiles de lentillons du Perche, amandes effilées et pistaches En millefeuille de fondue d'épinards, mousserons et chair de grenouilles Jus de pois cassés du Perche monté au beurre
  • Fruits de mer et Poissons
    • Bar de ligne à la plancha, sauce Calvados et Cidre du Perche
    • Blanc de cabillaud en écailles de boudin noir et crème à l’oseille
    • Cabillaud poché aux agrumes, verrine de fromage blanc et fraîcheur de pamplemousse
    • Cassolette de St Jacques au boudin noir
    • Coquilles St Jacques sur lit de poireaux
    • Dorade royale et ses langoustines rôties au camembert et son beurre de cidre à l’andouille de campagne
    • Dos de cabillaud à la crème et aux champignons
    • Dos de cabillaud à l'andouille de campagne et à la crème
    • Dos de cabillaud rôti au vinaigre de miel
    • Filet de barbu grillé à la mélisse, blette et aubergine à la tomate, jus au Poiré Domfront et romarin
    • Lotte bardée aux langoustines et andouille, boudin d'asperge au piment d'Espelette, marmelade de poireaux et andouille, beurre à la bière
    • Maquereaux de côte au poiré, poêlée de chou-fleur aux champignons et au soja
    • Minute de Saint-Jacques de Normandie à la Bagnolèse sur julienne de pomme rôtie
    • Mousseline de brochet au boudin noir de Mortagne et sa crème de ciboulette
    • Nage de langoustines au Pommeau et à la crème de camembert
    • Nage de lotte au camembert en pot au feu
    • Nage de St Jacques au boudin noir et camembert
    • Noix de Saint Jacques au lard et sauce onctueuse au Poiré
    • Noix de St Jacques à la crème de cidre
    • Sandre sauvage cuit au four, Poiré Domfront et hysope
    • Tournedos de saumon aux lentillons Jeanjean
  • Viandes
    • Assiette de « Monsieur Cochon » au porc de l'Etre Pitois
    • Cailles farcies au boudin noir du Perche, sauce au Trahant et paniers de courge musquée
    • Cappuccino de fève et lard fumé, quenelle de volaille et foie gras
    • Carré de porc fermier au camembert
    • Carré de porc rôti sur couenne et sel de Guérande
    • Chartreuse de pintade au boudin noir et son beurre de cidre
    • Confit de canard fermier à la sauce aux griottes et à la purée de pommes de terre
    • Cromesquis de boudin noir et Camembert, sauce pommeau de Normandie
    • Délice de pigeon aux langoustines et au foie gras
    • Fricassée de Pintade Fermière au Poiré
    • Joue de bœuf confite au cidre brut, chutney figue, carotte et céleri crémeux
    • La poitrine de cochon de « L’Etre Pitois » poêlée puis rôtie au cidre, romarin, mousseline de pomme de terre à la poudre de cêpes
    • Magret de canard au miel et sa pomme
    • Magret de canard pané au pain d'épices, réduction aigre douce et millefeuille de figue et poire au romarin
    • Manchons de canard aux pommes et au cidre du Perche
    • Médaillon de daguet de nos prairies, galette de légumes, jus au vin saveur à la pêche
    • Médaillon de daguet grillé, pêche aux épices, légumes de saison, jus au Chinon
    • Millefeuille de rôti de porc fermier au chèvre, pain d’épice et à la tomme du Perche
    • Mitonnée de jarret de boeuf au cidre et au camembert
    • Mousseline de canard fermier à la mortagnaise sur coulis de potiron et topinambour et ses pommes au Pommeau de Normandie
    • Nage de Boudin noir de Mortagne aux langoustines et au Poiré Domfront
    • Palette de porc en crépinette et abricot confit
    • Parmentier de boudin noir
    • Pièce de boeuf de Bazonnel au Carrouges et gratin de pomme de terre
    • Poitrine de porc fermier poêlé au beurre demi-sel, fricassée de jeunes légumes au Calvados Dofmrontais
    • Poitrine de porc fermier poêlée au beurre demi-sel
    • Poitrine de porc laqué au cidre, légumes des maraîchers bio, houmous de lentilles du Perche
    • Ravioles de boudin et consommé de volaille à la pomme
    • Ris de veau braisé au Poiré Domfront
    • Suprême de pintade farcie aux pommes, sauce Pommeau et pommes de terre nouvelles rissolées
    • Suprême de volaille farcie aux cagouilles du Perche et petits "Paris"
    • Tartare de bœuf de Race Normande (tartare made in Domfrontais)
    • Tripe en brochette de M. Le Goff, Tartare de bœuf relevé de crème et condiment Raifort et brocolis au cidre
    • Variation gourmande autour du boudin et sa chartreuse de légumes à la crème de lentilles truffée
  • Fromages et Desserts
    • Aumônière de pommes flambées à la Bagnolèse, caramel de cidre brut
    • Bavarois de fromage blanc et ses pommes sautées au beurre salé et son beurre de cidre
    • Carpaccio de Carrouges et pomme, son sorbet compotée de pommes au vinaigre balsamique
    • Coupe normande et son caramel au beurre salé
    • Croustillant de gavottes aux pommes et caramel
    • Délice au miel de pays et sa gelée de Pommeau
    • Délice d'Andaine au Caramel de Cidre
    • Emulsion de camembert
    • Entremets cassis-poiré, sorbet groseille-citron, confit de fruits rouges à la marjolaine
    • Gourmandise au fromage blanc
    • Gratiné de Golden à la gelée de cidre
    • Interprétation de notre camembert normand
    • La Poire Montligeonnaise
    • La Pomme en Folie (fantaisie de charlotte aux pommes au caramel au beurre salé)
    • La pomme et l’arlequin… Tube croustillant, pommes caramélisées au calvados et émulsion d’un lait arlequin
    • La Teurgoule " revisitée"
    • Le biscuit coulant au chocolat noir, la mangue braisée à la cardamome
    • Le Délice d'Andaine au caramel de cidre
    • Marbré de poire au Croquelou du Perche
    • Omelette Percheronne
    • Pain perdu de madeleine, sablé au beurre demi-sel et fromage blanc
    • Petit suisse, poire au poiré confite
    • Riz au lait, caramel au beurre salé
    • Soufflé glacé à la Bagnolèse
    • Terrine de pommes, gelée de cidre du Perche et sauce caramel au beurre salé
    • Teurgoule au lait cru de Monsieur Simoen
    • Teurgoule et son fruit acidulé
    • Tiramisu normand
    • Tourteau fromager