RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

CRISON Joël - Agriculteur
La Dagueneterie
La Ferrière Bochard 61420 - Le Pays d'Alençon

C'est en 2000, que Joël et sa femme Dominique décident de créer la cave cidricole du Verger de la Dagueneterie au sein de l'ancienne exploitation agricole.
A cette occasion le verger historique est remis en état et un nouveau verger voit le jour. La cave familiale est réaménagée pour accueillir la cidrerie.
Ainsi la production peut débuter avec toujours à l'idée de garantir des produits authentiques et de qualité.

L'ensemble de la production est certifiée, ou en cours de certification, Agriculture Biologique.
Ainsi, les traitements dans le verger sont réduits à l'essentiel, effectués avec des produits biologiques et la fertilisation exclusivement à partir de la matière organique.
Enfin, nous ne cherchons pas le rendement mais la qualité du fruit.
La cidrerie est également référencée auprès de la marque ORNE TERROIRS répondant à un cahier des charges qualitatif.

LE VERGER
Avec un verger de 8ha, dont la moitié en "haute tige", les cidriers peuvent composer avec plus de 20 variétés de pommes et poires.
Pas de bons produits sans bons fruits !
Depuis sa création, le Verger de la Dagueneterie assemble et valorise des variétés ancestrales dans un souci de préservation du Patrimoine local.
Enfin, l'ensemble des vergers est géré en respectant le cahier des charges Agriculture Biologique dans le respect de l'environnement et des hommes.

LA CAVE
Le travail de la cave se veut respectueux des méthodes traditionnelles d'élaboration avec l'apport de quelques notes contemporaines.
Ce lien insolite voit chaque année la transformation des fruits en jus puis en breuvage élaborés avec passion et patience.
La gestion des fermentations s'effectue en cuve inox et les soutirages successifs garantissent une fermentation lente afin que les arômes naturels s'expriment pleinement.
Après la mise en bouteille, celles-ci sont conservées debout durant plusieurs mois afin d'obtenir les délicates bulles par "prise de mousse naturelle".

Facebook : Verger de la Dagueneterie

Mobile : 06 26 36 93 29
Email : vergerdeladagueneterie@gmail.com

Mode de commercialisation : Marchés des Producteurs de Pays

Atelier de fabrication sur place

Visite de l'entreprise : Visite sur rendez-vous uniquement

Vente sur place : Vente à la ferme uniquement sur rendez-vous

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !