RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

CRISON Joël - Agriculteur
La Dagueneterie
La Ferrière Bochard 61420 - Le Pays d'Alençon
En voiture, par la route. Alençon direction Pacé, à gauche au Pont-Percé et suivre la route jusqu'à la grosse pomme à gaucheAccés pour les handicapés

Implantée au carrefour de l'Orne, de la Mayenne et de la Sarthe,en périphérie d'Alençon, la cidrerie du Verger de la Dagueneterie, tenue par Joël et Dominique Crison, vous propose une gamme de produits cidricoles éthiques et authentiques. Cidres, poirés, jus de pomme, vinaigre ,Pommeau et Calvados. Issus des fruits de nos vergers conduits en Agriculture Biologique. Cidrerie fermière en BIO.

venez découvrir nos produits!

8 Ha de vergers avec plus de 20 variétés de pommes et poires transformées dans une cave insolite au cœur des champs et de la campagne.

Productions de la ferme : Cidre Demi-Sec, Cidre Brut, Poiré, Cuvée des Hirondelles, Cuvée Brut-Extra, Cuvée des Prés Vergers, Poiré Signature, les Pommeau, les Calvados, le Jus de Pomme et le Vinaigre de Cidre.

LE VERGER
Avec un verger de 8ha, dont la moitié en "haute tige", les cidriers peuvent composer avec plus de 20 variétés de pommes et poires.
Pas de bons produits sans bons fruits !
Depuis sa création, le Verger de la Dagueneterie assemble et valorise des variétés ancestrales dans un souci de préservation du Patrimoine local.
Enfin, l'ensemble des vergers est géré en respectant le cahier des charges Agriculture Biologique dans le respect de l'environnement et des hommes.

LA CAVE
Le travail de la cave se veut respectueux des méthodes traditionnelles d'élaboration avec l'apport de quelques notes contemporaines.
Ce lien insolite voit chaque année la transformation des fruits en jus puis en breuvage élaborés avec passion et patience.
La gestion des fermentations s'effectue en cuve inox et les soutirages successifs garantissent une fermentation lente afin que les arômes naturels s'expriment pleinement.
Après la mise en bouteille, celles-ci sont conservées debout durant plusieurs mois afin d'obtenir les délicates bulles par "prise de mousse naturelle".

Facebook : Verger de la Dagueneterie

Tél. : 02 33 82 04 36
Mobile : 06 26 36 93 29
Email : vergerdeladagueneterie@gmail.com
Site web : https://fr-fr.facebook.com/vergerdeladagueneterie/

Mode de commercialisation : Marchés des Producteurs de Pays

Atelier de fabrication sur place

Visite de l'entreprise : Visite sur rendez-vous uniquement

Vente sur place : Ouverture : Sur appel ou mail

Autres points de vente : Autres lieux de vente En magasin Bio, chez les cavistes et restaurants

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !