RECHERCHER

Utilisez le moteur de recherche

pour trouver un article, un produit ou

un producteur...

Recherche avancée

Sortie du guide Orne Terroirs 2017/2018!

Disponible à partir du 15 juillet 2017

Le guide Orne Terroirs 2017/2018 sera disponible dans les Offices de Tourisme ainsi que chez les adhérents Orne Terroirs.

Vous pourrez également visualiser ce guide en ligne très prochaiement.

 

Bienvenue aux nouveaux adhérents Orne Terroirs en 2017 :

 

- Richard KLEIN, producteur de pommes à couteau et de jus de pomme

- Alexandra et Emmanuel GOUELLO, producteurs de cidre et d'apéritif

- Vincent LELOUVIER, producteur de viande de porc

- Jean-Baptiste CAILLIAU, producteur d'escargots

- Jean-Pierre et Florian BELLOU, apiculteurs récoltants de miel

- Patrick CHOLET, appiculteur récoltant de miel

- Maryse, Pascal et Armand CHOISNARD, producteurs de confitures et gelées

 

- Boutique L'Epicuriste à Argentan

- Boutique La Cave d'Orgueil à Courtomer

- Boutique Made in Normandy à Sées

- Boutique Tout frais tout fruits à Argentan

 

 

Concours Général Agricole

Ouverture des inscriptions de produits

Guide Orne Terroirs 2017/2018

Erratum

Le service SYNAGRO s'excuse des oublis et erreurs signalés dans le guide Orne Terroirs 2017/2018 :

 

- Page 13 et 35 : Richard KLEIN (producteur fermier) : adresse mail "riklein@yahoo.fr" (et non  riklein6@yahoo.fr ou klein61@free.fr)

 

- Page 14 : Dominique GREDIGUI et Sandrine WENDLING (artisans brasseurs) : ne pas prendre en compte le numéro " 06 03 19 10 81" ainsi que l'adresse mail " caire.alain@yahoo.fr"

 

- Page 29 : Aline et Vincent BOULAY (artisans boulangers pâtissiers chocolatiers) : adresse mail " vincentboulay@neuf.fr" (et non camille.bourgaud@hotmail.fr)

 

- Page 34 : Michel et Julie POTTIER (artisans) : les producteurs sont Michel et Alex

                  En plus de "vente à l'atelier de production", leur produit est également disponible dans différents magasins et épiceries de Normandie.

                  Ils proposent l'huile vierge de colza (première pression à froid destinée aux assaisonnements. Ce produit est également agrée par la marque Gourmandie.

                 L'adresse complète est : "Les Hamards - Passais la conception  61350 PASSAIS VILLAGES"

 

- Page 35 : Nicolas TISONS, Arnault JUGLET et Laurent ETIENNE (producteurs fermiers : adresse mail "ferme.dubuisson@orange.fr" (et non gaectison.juglet@wanadoo.fr

 

- Page 47 : la boutique L'Echoppe Gourmande : le gérant est Monsieur Patrice COUPRY situé à St Céneri le Gérei et non Monsieur COUPRIT à St Cénery le Gérai

 

Aux prochaines dégustations Orne Terroirs : L'Empyrus

Proposé par Les Vergers de la Moriniere

L'Empyrus :

"Un poiré élaboré en méthode traditionnelle (méthode identique au crémant), élevé pendant 2 ans sur lattes au sein de nos chais.

 

Suite à cet élevage, nous le dégorgeons "à la volée", puis ajoutons une liqueur d'épédition à base de mandarine. Une repose de 3 mois est nécessaire avant de le déguster bien frais en apéritif et/ou en accompagnement de fruits de mer."

 

Les Vergers de la Moriniere, Astrid HUBERT

61230 La Fresnaie Fayel

02 33 35 51 13

Du goût

en plus !

 

Cette version de notre site web a été lancée en octobre 2015.
N'hésitez pas à nous donner votre avis, vos idées d'évolution !